【下北沢:とりを】カリカリの鶏皮がヤバイ!オシャレな雰囲気でジューシーな鶏肉とシャキシャキキャベツのコンビ

初めての上陸、下北沢!!

オシャレな街っていうイメージしかなく、正直「飲み屋あるの?」と失礼なことさえ思っていましたが…

いいお店ありました!!

それが、ココ!

やってきたのは【とりを】

見つけたっていいじゃないか。

人間だもの。

おいしいものを美味しいと思える あなたのこころがおいしい。

…早速入りましょう!!

1軒目ということもあり、軽めで!!!

ほろ酔いセットにしました☺☺

【とりを】早速ドリンクから!

スコッチウイスキーのデュワーズでかんぱ~~い!!

まずやってきたのが、

お通しの枝豆の浅漬け!!

普通の枝豆じゃないんだよ、

浅漬けだよ!!

めちゃくちゃ味が染みてるし、さっぱりと食べられます🤤🤤

セットの小鉢がきました↓↓

ポテサラ!!

ねっとりとしたじゃがいもと、ブラックペッパーが特徴!

洋風な感じ♪

そしてそして↓↓

串焼き盛り合わせ!

奥から鶏・つくね・レバー!!

プリンプリンの鶏!!噛めば噛むほど旨味広がります☺☺

つくねにはしそが隠れていて、肉肉くてボリューミーです!

クサみがなく柔らかくてジューシーなレバーも絶品でした♥

そして、

【とりを】コレを目当てに入った!

鶏皮~~~!!

めっちゃくっちゃカリカリパリパリなのに、中はプルンプルンなの!!

タレも甘くてめちゃくちゃしみてるし、最高☺☺

機会があればまた来たい!!

【とりを】店舗情報


博多炭火焼鳥 とりを
住所:東京都世田谷区北沢2-15-4 光倫ビル B1F
営業時間:17:00~24:00
定休日:不明
その他:全面喫煙可/お通し300円
公式サイト

※閉店の可能性があるため分かり次第追記します※

2020 1/6現在

☆おまけ☆

福岡グルメといえば

明太子やもつ鍋・博多ラーメンなどが有名ですが!

実は鶏皮串も名物なんですねえ☺☺

地元では「とり皮グルグル巻」と言われているらしく、焦げ茶色で細いのが特徴!

だからめちゃくちゃペロリと食べれちゃう♥

普通にイメージする鶏皮とは違うので、是非チャレンジだ!!

焼鳥の皮特集↓↓
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