【川越:月と熊】これぞ月熊クオリティ。新鮮な海鮮と濃厚なあん肝に圧倒された

今回やって来たのは、本川越から徒歩30秒ほどのビルにある二階。

その名も【月と熊】

この日は、おまかせコースを注文。

デュワーズの12年で乾杯します🥂

まずはお通しの…

生牡蠣。

とぅるーんといけちゃいます。

甘くて濃厚なのに後味すっきり!

続いて…

ヒラメ(右側)とクエ(左側)。

「わさびとこぶ塩でお召し上がりください」という店員さんの優しいお言葉通り、平目はこぶ塩でいただきました。

本来の味を楽しめます✨

クエ(左側)もこぶ塩で。

…ん〜、合う!

淡白だけど味がしっかりしてます。

そしてそして、(隠れて見えないけど)マグロはお醤油でいただきましたっ

口に入れた瞬間いなくなっちゃう中トロです♡

続いて…

本日のオススメメニューにあった鰤の炙りが気になっていたので、まさかの盛り合わせにあって嬉しさMAXです!!

…香ばしい、とろける、最高。

秋刀魚も新鮮で口に入れた瞬間なくなるくらい!!

【月と熊】その後も創作海鮮料理を堪能

生ししゃもっっ!!

中々生で食べることもないので、その香りの良さと旨味に酔いしれます…。

お酒の良いツマミやな〜☺️

続いて…

白子の醤油焼き!

トロトロ。香ばしい。一瞬でなくなります。わお。

続いて…

秋刀魚のなめろう。

新鮮!!とびっこがいいアクセントに!!

量が多いので満足感たっぷりです✨

続いて…

あん肝!!

ん〜…濃厚なのに後味が残らないこのスッキリさ。

最高ですね。

【月と熊】シメもやっぱり海鮮

最後も、やっぱりお刺身を

酢をあまり感じないシメサバと、肝醤油でいただくカワハギは絶品です!

ごちそうさまでした!

【月と熊】店舗情報


和の時おでん月と熊
埼玉県川越市中原町1-2-2 第一櫻進ビル 2F
営業時間:16:00~23:00
定休日:月曜日
支払い方法:カード可

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